Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 5-6 шт
- Бульон куриный 2 л
- Сливки жирные 1 ст
- Чеснок свежий 2 зуб
- Масло сливочное 4 ст. л
- Укроп свежий 1 веточка
- Окорок ветчинный 250 гр
- Хлеб бородинский 1 ломтик
- Яйцо куриное 4 шт
- Тимьян свежий 1 веточка
- Петрушка свежая 2 веточки
- Масло растительное
- Семена льна 1 щепотка
- Соль
- Перец черный горошком
Шаги
-
Картофель очищаем, мелко нарезаем, обжариваем в 2 ст. ложках сливочного масла с зубчиками чеснока. Добавляем куриный бульон, тимьян и специи, увариваем до полной готовности картофеля. Вынимаем из бульона веточки тимьяна и чеснок, быстро измельчаем блендером или протираем через мелкое сито. Процеженный бульон соединяем с протертым картофелем, добавляем сливки, прогреваем, доводим до вкуса.
-
Подкопченный окорок нарезаем соломкой, обжариваем в 1 ст. ложке сливочного масла.
-
Для яйца в мешочке подготавливаем кусок пищевой пленки, примерно 20 x 20 см, располагаем на доске, смазываем растительным маслом, аккуратно выливаем сырое яйцо. Завязываем мешочком. Готовый пакет с яйцом опускаем в почти кипящую воду на 2–4 минуты, в зависимости от желаемой готовности яйца. Затем аккуратно вынимаем его
из пакета с помощью ложки. -
Бородинский хлеб нарезаем кубиками, обжариваем в оставшемся сливочном масле с добавлением чеснока и тимьяна.
-
При подаче на дно тарелки выкладываем обжаренный окорок, поверх него – яйцо в мешочке, посыпаем гренками, семенами льна и солью. Добавляем зелень.
Советую подавать суп открытым и при госте: наливать в тарелку картофельную основу. Украсив яйцо черной солью или крупно молотым перцем, можно варьировать вкус и остроту.
(Visited 6 times, 1 visits today)