Картофельный суп с окороком и яйцом в мешочке

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
Печать
  • Картофель очищаем, мелко нарезаем, обжариваем в 2 ст. ложках сливочного масла с зубчиками чеснока. Добавляем куриный бульон, тимьян и специи, увариваем до полной готовности картофеля. Вынимаем из бульона веточки тимьяна и чеснок, быстро измельчаем блендером или протираем через мелкое сито. Процеженный бульон соединяем с протертым картофелем, добавляем сливки, прогреваем, доводим до вкуса.
  • Подкопченный окорок нарезаем соломкой, обжариваем в 1 ст. ложке сливочного масла.
  • Для яйца в мешочке подготавливаем кусок пищевой пленки, примерно 20 x 20 см, располагаем на доске, смазываем растительным маслом, аккуратно выливаем сырое яйцо. Завязываем мешочком. Готовый пакет с яйцом опускаем в почти кипящую воду на 2–4 минуты, в зависимости от желаемой готовности яйца. Затем аккуратно вынимаем его
    из пакета с помощью ложки.
  • Бородинский хлеб нарезаем кубиками, обжариваем в оставшемся сливочном масле с добавлением чеснока и тимьяна.
  • При подаче на дно тарелки выкладываем обжаренный окорок, поверх него – яйцо в мешочке, посыпаем гренками, семенами льна и солью. Добавляем зелень.

Советую подавать суп открытым и при госте: наливать в тарелку картофельную основу. Украсив яйцо черной солью или крупно молотым перцем, можно варьировать вкус и остроту.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: