Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 80 г
- Сахар-песок 120 г
- Кофе натуральный молотый сухой 1 ч.л
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 220 г
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Вишня 250 г
Шаги
-
Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.
Варить на маленьком огне пока сахар растворится. -
Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью. -
Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180~200°C минут 30. -
Как остынет — пропитать сиропом от вишен.
Приятного аппетита
(Visited 2 times, 1 visits today)