Ингредиенты
Порции: –+
- Багет ½ шт
- Масло оливковое 3 ст.л
- Куриная грудка 2 шт
- Салат Айсберг 1 шт
- Сыр Пармезан
- Чеснок 2 зубчика
- Куриные желтки 2 шт
- Лимонный сок 2 ст.л
- Соль/перец
Шаги
-
Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
-
Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
-
Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
-
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату.
Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.Подаем.
Приятного аппетита!
(Visited 9 times, 1 visits today)