Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 2 ст
- Сухие дрожжи 10-30 г
- Масло растительное 1 ст
- Мука пшеничная 5 ст
- Масло сливочное 100-150 г
- Желток для смазки
- Кунжут
- Сахар-песок
Шаги
-
Делаем опару из половины муки (половина всей порции), дрожжей, сахара, соли и теплого молока.
Оставляем в теплом месте и ждем, когда начнется процесс брожения и поверхность станет похожей на грязевой вулкан. -
После этого в опару вмешиваем оставшуюся муку и стакан подсолнечного масла.
Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте для подхода. -
Я делала булочки с изюмом, вы можете сделать с чем угодно. Так вот, замочила изюм, я беру чилийский, мне он больше нравится из-за своего тонкого привкуса кардамона.
Тесто будет подходить минут 30–40 пока увеличиться в объеме вдвое. После того как это произойдет, разделяем тесто на комочки, коих получится 20 штук. -
Растапливаем сливочное масло следя за тем, чтобы не закипело. Раскатываем тесто, смазываем его маслом и кладем изюм.
Сверху я еще ванильным сахаром посыпала. Теперь эту лепешку сворачиваем в трубочку. -
И держа оба ее конца закручиваем в разные стороны.
Делаем, например, улитки. Оставляем их на противне минут на 20 для расстойки. Потом смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут
(Visited 1 times, 1 visits today)