Булочки «Ачма» или прекрасное тесто на все случаи жизни

Булочки "Ачма" или прекрасное тесто на все случаи жизни
Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Делаем опару из половины муки (половина всей порции), дрожжей, сахара, соли и теплого молока.
    Оставляем в теплом месте и ждем, когда начнется процесс брожения и поверхность станет похожей на грязевой вулкан.
  • После этого в опару вмешиваем оставшуюся муку и стакан подсолнечного масла.
    Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте для подхода.
  • Я делала булочки с изюмом, вы можете сделать с чем угодно. Так вот, замочила изюм, я беру чилийский, мне он больше нравится из-за своего тонкого привкуса кардамона.
    Тесто будет подходить минут 30–40 пока увеличиться в объеме вдвое. После того как это произойдет, разделяем тесто на комочки, коих получится 20 штук.
  • Растапливаем сливочное масло следя за тем, чтобы не закипело. Раскатываем тесто, смазываем его маслом и кладем изюм.
    Сверху я еще ванильным сахаром посыпала. Теперь эту лепешку сворачиваем в трубочку.
  • И держа оба ее конца закручиваем в разные стороны.
    Делаем, например, улитки. Оставляем их на противне минут на 20 для расстойки. Потом смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
    Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут
(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: