Простой рецепт вкуснейших макарон, вареных с поджаренной колбасой, помидорами в молоке и курином бульоне.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 220 г
- Колбаса копченая 350 г
- Помидор 2 шт
- Сыр 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко коровье ½ стакана
- Бульон куриный 2 ст
- Масло растительное 2 ст.л
- Перец,соль
Шаги
-
Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло
выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3-4 минуты, пока колбаса не
зарумянится. -
Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро
очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем
молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем. -
Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12-14 минут, пока макароны не станут
мягкими. -
Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты,
пока сыр не расплавится. Подаем вкуснейшие макароны сразу. Приятного аппетита!!!
(Visited 1 times, 1 visits today)