Спагетти по-итальянски

Спагетти по-итальянски
Ингредиенты
Порции: +4
  • чеснок 2 дольки
  • перец чили 1 шт
  • оливковое масло 70 мл
  • помидоры 500 г
  • маслины без косточек 30 г
  • свежий базилик  
  • спагетти 300 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса. Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена.
  • Обжарьте все пару минут на оливковом масле. Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
  • Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.
  • Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.
    За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.
    Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
  • Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.
    Подавать с белым вином.
(Visited 2 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: