Ингредиенты
Порции: –+
- мука 1 ст
- Масло сливочное 170 г
- коричневый сахар 8 ст.л
- сгущенное молоко 400 г
- молочный шоколад 150 г
- орехи 30 г
Шаги
-
Квадратную форму со стороной 23 см выстелить бумагой для выпечки. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть, как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
-
Выпекать при температуре 180°С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
-
Приготовление крема: в тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Убавить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше — масса должна загустеть, стать бледно-желтой и начать отходить от стенки кастрюли.
-
Выложить массу на выпеченную основу ровным слоем. Дать остыть.
-
Когда масса остынет, растопить шоколад на водяной бане. На массу выложить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
(Visited 1 times, 1 visits today)