Ингредиенты
Порции: –+
- яйца 3 шт
- сахар 2 стакана
- мука 200 г
- молоко 100 мл
- масло сливочное 90 г
- ванилин 1 ч.л
- соль 1 ч.л
- какао 1.5-2 ст.л
- сода гашеная 3-4 ст.л
- сметана 500-600 г
Шаги
-
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить. -
Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). -
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. -
Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Приятного чаепития!
(Visited 4 times, 1 visits today)