Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты
Порции: +4
  • яйца 3 шт
  • сахар 2 стакана
  • мука 200 г
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное 90 г
  • ванилин 1 ч.л
  • соль 1 ч.л
  • какао 1.5-2 ст.л
  • сода гашеная 3-4 ст.л
  • сметана 500-600 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
    В теплом молоке растворить кофе.
    Масло слегка подогреть.
    В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
    Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
    Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
  • Для крема перемешать сметану с сахаром.
    Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
  • Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).
    Бананы порезать тонкими кружочками.
    Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
    Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
  • Оставить для пропитки на 2 часа и более.
    Приятного чаепития!
(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: