Ингредиенты
Порции: –+
- фие курицы 3 шт
- твердый сыр 300 г
- яйца 6 шт
- чрнослив 1 ст
- чеснок 1 зубчик
- морковка по-корейски 300 г
- майонез 500 г
- грецкие орехи ½ стакана
- Перец чёрный молотый
Шаги
-
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. -
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. -
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки.
-
Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
(Visited 20 times, 1 visits today)