Луково — сырный хлеб.

Луково - сырный хлеб.
Ингредиенты
Порции: +4
  • дрожжи сухие 1 ч.л
  • соль 3 щепотки
  • сахар 1 ч.л
  • оливковое масло 1 ст.л
  • теплая вода 200 мл
  • мука 450 г
  • сыр 150 г
  • зеленый лук  
  • кунжут  
Шаги
45 мин.Печать
  • Дрожжи, соль, сахар смешиваем с оливковым маслом. Добавляем тёплую воду и тщательно перемешиваем.
  • Добавляем муку, замешиваем тесто, в которое добавляем нарезанный мелко зелёный лук и сыр натёртый на крупной тёрке. Вымешиваем тесто.
  • Раскатываем овальную лепёшку, в которой делаем несколько сквозных поперечных разрезов.
    Выкладываем наш будущий хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место подходить на 40 минут. Затем обильно посыпаем хлеб кунжутом.
  • Отправляем выпекаться при 220 градусах минут 20-30 до румяной корочки. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

    Советую кушать сразу после выпекания. Свежевыпеченный хлеб очень вкусный!

    Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: