Ингредиенты
Порции: –+
- дрожжи сухие 1 ч.л
- соль 3 щепотки
- сахар 1 ч.л
- оливковое масло 1 ст.л
- теплая вода 200 мл
- мука 450 г
- сыр 150 г
- зеленый лук
- кунжут
Шаги
-
Дрожжи, соль, сахар смешиваем с оливковым маслом. Добавляем тёплую воду и тщательно перемешиваем.
-
Добавляем муку, замешиваем тесто, в которое добавляем нарезанный мелко зелёный лук и сыр натёртый на крупной тёрке. Вымешиваем тесто.
-
Раскатываем овальную лепёшку, в которой делаем несколько сквозных поперечных разрезов.
Выкладываем наш будущий хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место подходить на 40 минут. Затем обильно посыпаем хлеб кунжутом. -
Отправляем выпекаться при 220 градусах минут 20-30 до румяной корочки. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
Советую кушать сразу после выпекания. Свежевыпеченный хлеб очень вкусный!
Приятного аппетита!
(Visited 9 times, 1 visits today)