Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты
Порции: +4
  • помидоры 1-2 шт
  • кабачок 200-250 г
  • перец болгарский сладкий 1 шт
  • сметана 20 г
  • молоко 2.5 ст.л
  • яйцо 1 шт
  • сыр твердый 25-30 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).

    Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

  • Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.

    К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.

  • Хорошо взбить вилкой.

    Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.

  • Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

    Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: