Мясо по-французски.

Мясо по-французски.

Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Ингредиенты
Порции: +10
  • свиная шея 1.5 кг
  • лук 6 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • сливочное масло 50 г
  • мука 5 ст.л
  • молоко 2 ст
  • сливки 2 ст
Шаги
60 мин.Печать
  • Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три — кольцами.
  • Натереть сыр на крупной терке.
    На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.
  • И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
    В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.
    Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.
  • На противень выкложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и укложить лук, порезанный кольцами.
    Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.
  • На кольца лука выкложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.
    Сверху залить мясо сырным соусом.
  • Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

    Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.
    И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом «французском» мясе. Тимьян можно взять и сухой.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: