Ингредиенты
Порции: –+
- вода 2 ст.л
- картофель 1.2 кг
- лук 2 шт
- мука 2 ст.л
- сметана 2 ст.л
- фарш 200 г
- яйцо 1 шт
Шаги
-
Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк — десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов — картофельные драники с мясом. Итак, очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.
-
Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.
Вот так. Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте чуть воды. Посолите и поперчите. -
Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи. Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса.
Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните. Обжаривайте до готовности.
Подавайте со сметанкой!
(Visited 1 times, 1 visits today)