В этом рецепте главное — соус. Он делается очень легко, а вкус во многом зависит от сорта сыра, который для него используется. Общее название соуса — Блю чиз («Blue cheese»), но часто соусы называют так же как сыр, с которым его готовят: Roquefort, Dorblu, Azur. В этом рецепте используется очень нежный на вкус сыр «Regina blu», но можно использовать любой другой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Голубой сыр (с голубой плесенью) 150 г
- сливки 200 мл
- филе индейки 600 г
- растительное масло 20 мл
- соль
- перец черный молотый
На порцию
Калории: 825 ккал
Белки: 140 г
Жиры: 30 г
Шаги
-
Сыр не крупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.
-
Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.
-
Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
-
Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности.
-
Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис.
Приятного!
(Visited 1 times, 1 visits today)