Филе индейки с сырным соусом

Филе индейки с сырным соусом

В этом рецепте главное — соус. Он делается очень легко, а вкус во многом зависит от сорта сыра, который для него используется. Общее название соуса — Блю чиз («Blue cheese»), но часто соусы называют так же как сыр, с которым его готовят: Roquefort, Dorblu, Azur. В этом рецепте используется очень нежный на вкус сыр «Regina blu», но можно использовать любой другой.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Голубой сыр (с голубой плесенью) 150 г
  • сливки 200 мл
  • филе индейки 600 г
  • растительное масло 20 мл
  • соль  
  • перец черный молотый  
На порцию
Калории: 825 ккал
Белки: 140 г
Жиры: 30 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Сыр не крупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.
  • Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.
  • Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
  • Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности.
  • Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис.
    Приятного!
(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: