Бисквитный пирог с яблоками

Бисквитный пирог с яблоками

Этот легкий в приготовлении и очень ароматный и аппетитный пирог сможет приготовить даже самая молодая и неопытная хозяйка, которая только начинает познавать азы кулинарии. Но, при всей легкости его изготовления он получается очень удачным: нежным, с большим количеством яблок, в меру сладким и воздушным.

Ингредиенты
Порции: +4
  • яйца 3 шт
  • сахар 1 ст
  • мука 1 ст
  • яблоки 3-4 шт
  • ванильный сахар  
  • соль  
Шаги
45 мин.Печать
  • Плотные, спелые, без повреждений яблоки очистите от середины (оставив кожуру) и нашинкуйте продольными дольками.
  • Вылейте яйца (предварительно промыв их под водой) в большую емкость, добавьте к ним сахарный песок и начинайте быстро перетирать их до получения светлой пышной массы.
  • Введите в смесь по щепотке ванильного сахара и соли, для усиления аромата и более яркого вкуса мякиша.
  • Высыпьте муку к основной массе и продолжайте аккуратно взбивать тесто до густого, однородного состояния.
  • Огнеупорную форму обильно смажьте любым растительным жиром и половину теста аккуратно распределите по всему его периметру.
  • Тонкие дольки яблок выложите на мякиш, залейте их оставшийся мучной массой, верх покройте еще одним слоем фруктовой массы.
  • Выпекайте пышный воздушный пирог в раскаленной духовке (180 градусов) до сухой лучины примерно 25-30 минут.
  • После того, как пирог остынет, выложите воздушный и пористый пирог на тарелку, нарежьте его небольшими сегментамии подавайте с травяным чаем, ароматным кофе или холодным молоком.
(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: