Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Сухой горох 500 г
  • Копченые свиные ребра 500 г
  • Бекон 100 г
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 5-6 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Горчица 3-4 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 1 пучек
  • Петрушка 1 пучек
  • Соль  по вкусу
  • Черный перец  по вкусу
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3–4 ч. Копченые свиные ребра порубить на части по 2–3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1–1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
  • Лук, морковь и картофель очистить. Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель – более крупными.
  • Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 мин. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.
  • В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.
  • За 3–5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.
  • Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 30 мин.
(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: